Большинство азиатских салатов – самодостаточная еда. К примеру, порции азиатского салата с курицей достаточно, чтобы насытиться во время ланча. Кроме того, салат получается достаточно питательным за счет овощей и легкой заправки.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 200 г куриного филе;
- – 200 г рисовой или стеклянной лапши;
- – стакан куриного бульона;
- – 1 морковка;
- – 2 красных острых перчика чили;
- – 5 зубчиков чеснока;
- – горсточка стручковой зеленой фасоли;
- – по 4 ст. ложки сырых кунжутных семян, сладко-острого соуса чили;
- – 2 ст. ложки арахисового масла;
- – 2 ст. ложки сока лайма;
- – 1 ст. ложка соевого соуса светлого.
Инструкция
1. Влейте в сотейник стакан куриного бульона, поставьте на большой огонь, выпарите так, чтобы осталось всего 3-4 ст. ложки.
2. Чеснок очистите, измельчите. Куриное филе порежьте небольшими ломтиками. В воке разогрейте масло, положите чеснок, жарьте его 30 секунд, потом добавьте курицу, влейте бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте 5 минут, помешивая, после этого снимите вок с плиты.
3. В вок добавьте соус чили, соевый соус, сок лайма, смешайте с курицей, остудите.
4. Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой, обсушите. Обломайте у стручковой фасоли кончики, залейте стручки кипятком, доведите до кипения, варите 2 минуты, потом обдайте холодной водой и тоже обсушите.
5. Порежьте тонкими колечками чили. Слишком длинные стручки фасоли порежьте кусочками длиной 3 см. Насыпьте кунжут в сухую сковородку, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. После этого остудите.
6. Очистите морковку, порежьте тоненькой соломкой, можно потереть на терке. Смешайте содержимое вока с готовой лапшой, фасолью, перцем чили, морковкой. Выложите салат на тарелки, посыпьте кунжутом.