Рецепт азербайджанского плова отличается от национальных рецептов плова. При приготовлении блюда не допускается соприкосновение риса с дном казана, для этого дно требуется застелить казмагом – тоненьким слоем пресного теста, готовится оно, как тесто для домашней лапши. Нередко казмагом устилают уже приготовленное в казане мясо, а сверху выкладывают сам рис.
1. Порежьте баранину небольшими кусочками вместе с костями, обжарьте на собственном жире на сильном огне. Жарьте на сковородке, потом переложите мясо в казан с толстыми стенками, добавьте крупно порезанный лук, гранатовый сок, изюм, алычу (очистите от косточек). Влейте полстакана кипятка, тушите на среднем огне под крышкой 40 минут. Можно это время выдержать блюдо в духовке.
2. Отварите рис отдельно до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой.
3. Из муки, яйца, масла, соли и воды замесите тесто. Застелите получившимся казмагом мясо в казане, сверху выложите 1,5 стакана отварного риса, разровняйте смесь тонким слоем, сверху высыпьте остатки риса, положите масло, плотно закройте крышкой, томите 30 минут на слабом огне.
4. Смешайте 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой крутого кипятка, влейте в эту смесь настойку шафрана. Окрасьте этим настоем готовый рис.
5. Подавайте азербайджанский плов из баранины с любой зеленью: молодым чесноком, зеленым луком, мятой, кресс-салатом.
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…