Попробовав однажды яблочный штрудель по рецепту австрийских кулинаров, обязательно захочется готовить его и наслаждаться им как можно чаще.
1. Задумав готовить австрийский яблочный штрудель, замочите заранее изюм. Лучше это сделать на ночь. Затем в удобную кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды. Добавьте к ней коньяк и сахар в количестве 2 столовых ложек. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите состав до кипения. Горячий состав слейте в изюм.
2. Далее приготовьте тесто. Соедините размягченное сливочное масло с просеянной мукой и солью. Влейте 100-120 мл воды, подготовьте тесто. Тщательно замешанное тесто в течение 5 мину, заверните в пленку и уберите в холод на 2 часа.
3. Затем приготовьте начинку для штруделя. Лимон помойте, выдавите из половины сок в отдельную емкость. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину вместе с семенами. Порежьте кусочки на тоненькие дольки, облейте их лимонным соком, перемешайте.
4. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде, при среднем нагреве. Смешайте жаренный миндаль, сахарным песком и кусочками яблок. Прибавьте корицу и изюм.
5. Подготовьте духовой шкаф. Нагрейте его до 200 градусов.
6. Достаньте тесто, раскатайте его на столько тонко, чтобы была видна структура рабочего стола или полотенца, на которое его разложите. Масло сливочное в количестве 50 грамм растопите и смажьте пласт теста. Панировочные сухари распределите на заготовке. Далее разложите поверх сухарей начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи полотенца.
7. На противень выложите пекарскую бумагу. Далее распределите на нем рулет, защемив края. Смажьте полуфабрикат остатками сливочного масла, установите противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут до готовности штруделя. Вынув из духовки австрийский яблочный десерт остудите его слегка, обсыпьте сахарной пудрой.
8. Для соуса приготовьте кастрюльку, влейте в нее молоко и опустите разрезанную палочку ванили. Доведите молоко до кипения, немного остудите. Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки используйте в другом рецепте, желтки взбейте совместно с сахаром. Молоко процедите и вливайте в густые взбитые желтки. При этом желтковая масса должна греться на слабом огне. Варите соус до загустения, но не варите.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…