Categories: Різне

Австрийский яблочный штрудель

Попробовав однажды яблочный штрудель по рецепту австрийских кулинаров, обязательно захочется готовить его и наслаждаться им как можно чаще.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – мука 200 г;
  • – изюм 50 г;
  • – коньяк 30 г;
  • – яблоки кислые 1 кг;
  • – лимон 0,5 шт.;
  • – масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • – сахарный песок 80 г;
  • – масло сливочное 80 г;
  • – сухари панировочные 50 г;
  • – миндальные хлопья 60 г;
  • – соль щепотка;
  • – коричный порошок 1 ч.л.
  • для соуса:
  • – молоко 350 мл;
  • – яйцо куриное 3 шт.;
  • – сахарный песок 2 ст.л.;
  • – крахмал кукурузный 1 ст.л.;
  • – сахар ванильный 2 ст.л.;
  • – ванильная палочка 1 шт.

Инструкция

1. Задумав готовить австрийский яблочный штрудель, замочите заранее изюм. Лучше это сделать на ночь. Затем в удобную кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды. Добавьте к ней коньяк и сахар в количестве 2 столовых ложек. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите состав до кипения. Горячий состав слейте в изюм.

2. Далее приготовьте тесто. Соедините размягченное сливочное масло с просеянной мукой и солью. Влейте 100-120 мл воды, подготовьте тесто. Тщательно замешанное тесто в течение 5 мину, заверните в пленку и уберите в холод на 2 часа.

3. Затем приготовьте начинку для штруделя. Лимон помойте, выдавите из половины сок в отдельную емкость. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину вместе с семенами. Порежьте кусочки на тоненькие дольки, облейте их лимонным соком, перемешайте.

4. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде, при среднем нагреве. Смешайте жаренный миндаль, сахарным песком и кусочками яблок. Прибавьте корицу и изюм.

5. Подготовьте духовой шкаф. Нагрейте его до 200 градусов.

6. Достаньте тесто, раскатайте его на столько тонко, чтобы была видна структура рабочего стола или полотенца, на которое его разложите. Масло сливочное в количестве 50 грамм растопите и смажьте пласт теста. Панировочные сухари распределите на заготовке. Далее разложите поверх сухарей начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи полотенца.

7. На противень выложите пекарскую бумагу. Далее распределите на нем рулет, защемив края. Смажьте полуфабрикат остатками сливочного масла, установите противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут до готовности штруделя. Вынув из духовки австрийский яблочный десерт остудите его слегка, обсыпьте сахарной пудрой.

8. Для соуса приготовьте кастрюльку, влейте в нее молоко и опустите разрезанную палочку ванили. Доведите молоко до кипения, немного остудите. Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки используйте в другом рецепте, желтки взбейте совместно с сахаром. Молоко процедите и вливайте в густые взбитые желтки. При этом желтковая масса должна греться на слабом огне. Варите соус до загустения, но не варите.

admin

Recent Posts

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

14 години ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

14 години ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

14 години ago

Ексклюзивні подарункові набори для новорічного сюрпризу

Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…

14 години ago

Подбор запчастей по VIN коду: как найти и купить нужные детали

Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…

14 години ago

Генератор биндов от Profilerr: настройте свои команды в CS:GO максимально удобно

Если вы хотите оптимизировать управление в CS:GO и получить больше преимуществ на поле боя, генератор…

24 години ago