Categories: Різне

Арахисовая паста своими руками. Польза и вред

В рационе любого человека, особенно занимающегося спортом, должны присутствовать полиненасыщенные жиры (линолевая и фолиевая кислоты, омега3/6/9) и белки. Арахис один из тех продуктов, который их содержит. А паста из арахиса – это не только вкусно, но и полезно. Она очень калорийна и питательна, поэтому хорошо подходит для завтрака. Она также содержит легко усваиваемый растительный белок, который содержит в себе необходимые для жизнедеятельности аминокислоты и способствует формированию мышечной массы, благодаря чему является одним из любимых продуктов людей, занимающихся физическими нагрузками.


Арахис – природный антиоксидант, поэтому благоприятно влияет на сердце, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех богат витаминами и минералами, он особенно полезен в поджаренном виде. Арахисовая паста способствуют укреплению иммунитета и повышению выносливости организма благодаря высокому содержанию магния и цинка. Натуральная арахисовая паста повышает уровень тестостерона в крови, что благоприятно влияет как на процесс похудения и жиросжигания, так и на наращивание мышечной массы, препятствует отложению лишнего жира в органах, является хорошим средством для профилактики различных заболеваний.

Недостатков у арахисовой пасты совсем немного. Первый, сугубо индивидуальный – аллергенность. Если у человека есть аллергия на орехи, то ему противопоказан этот продукт. Второй недостаток – некачественный состав. Недобросовестные производители могут отбить всё желание покупать этот полезный продукт.

Максимум пользы приносит паста, приготовленная в домашних условиях. В ней не будет никаких лишних и вредных добавок.

Ингредиенты: арахис, подсолнечное масло, мед, соль.

1. Арахис нужно промыть и дать ему обсохнуть. Затем сушить в духовке до коричневатого цвета. Шелуха должна легко отходить от ореха. Готовность арахиса можно определить, попробовав его на вкус, он не должен быть сырым и подгорелым.

2. Подсушенный арахис очистить от шелухи и помолоть в кофемолке. Молоть нужно до тех пор, пока орех не начнет выделять арахисовое масло, а ножи кофемолки будут двигаться с трудом. При этом необходимо следить за тем, чтобы кофемолка не перегревалась, иначе она может сгореть. Вместе с арахисом в кофемолку лучше добавлять по щепотке соли. Тогда в готовой пасте она не будет хрустеть.

3. Если паста получилось слишком густой, можно добавить в нее подсолнечное (или соевое) масло. На 200 грамм арахиса около 2 ст.л. масла.

4. По вкусу добавить мед. Если арахис небольшой прожарки, он уже будет иметь сладковатый вкус. В таком случае мед можно не добавлять.

5. Все еще раз перемешать. Можно воспользоваться блендером с насадкой с ножами.

admin

Recent Posts

Інфузійні та шприцеві насоси для медичних закладів України: важливість сучасного обладнання

Компанія "Harwind" є надійним постачальником медичного обладнання для клінік України, пропонуючи широкий асортимент товарів, серед…

7 години ago

Строительная экспертиза от компании “Укрекспертиза Груп”

Строительная экспертиза является важной составляющей любого строительного проекта, обеспечивая его безопасность, качество и соответствие законодательным…

15 години ago

Почему важно иметь систему очистки воды в коттедже?

Система очистки воды — это необходимость для комфортной жизни в вашем коттедже. Чистая и безопасная…

21 годину ago

Деревянная карта мира: уникальный элемент декора от CraftBoxUA

Для тех, кто ищет уникальные и стильные элементы декора для своего дома или офиса, интернет-магазин…

1 день ago

Магнітні спогади з Your Magnets: найкращі фотомагніти та фотонабори

Інтернет-магазин Your Magnets пропонує унікальні товари для збереження ваших найцінніших спогадів. Тут ви знайдете широкий…

1 день ago

Матеріали для манікюру: Кращі продукти від Kodi Professional

Манікюр — це не лише спосіб доглядати за руками, а й вираження індивідуальності. Для створення…

1 день ago