Греческие пирожные априкопитта готовятся из слоеного теста. Прослойкой служит фруктовое пюре с вином. Фрукты и вино можно выбирать разные. Лучше всего априкопитта получается с нектаринами, сливами или абрикосами.
1. Помытые нектарины опускаем в кипяток на три минуты. Достаем фрукты и аккуратно удаляем кожуру. Делим нектарины на половинки и убираем косточки.
2. Мякоть нектаринов помещаем в блендер, насыпаем туда же сахарную пудру, эссенцию ванильную, и семена кардамона. размалываем до однороднообразного пюре. Добавляем вино и перемешиваем.
3. Форму для выпечки смазываем топленым маслом. Кладем на дно четыре пластинки слоеного теста и распределяем на них половину нектаринового пюре. Поверх пюре кладем оставшиеся четыре пластинки, которые смазываем топленным маслом сверху.
4. Яичные белки взбиваем с соком лимона, миндалем (измельченным и растертым предварительно) и сахарной пудрой. Взбиваем до густого состояния. Полученным кремом смазываем верх априкопитты.
5. Нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда блюдо, чтобы оно запекалось минут сорок.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…