Тирамису – итальянский многослойный десерт, который обладает замечательными свойствами – простотой исполнения и изумительным вкусом. Апельсиновое тирамису – одна из многочисленных вариаций на тему главной идеи – ароматный бисквит с кремом из нежного сыра маскарпоне.
1. Бисквитное печенье выложите на дно формы для запекания. Полейте сверху апельсиновым соком. Для особого аромата можно полить небольшим количеством апельсинового ликера. Отставьте на некоторое время пропитываться.
2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой деревянной ложкой. Добавьте сыр маскарпоне, взбейте до однородности. Масса должна получиться гладкой.
3. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков. Смешайте с сырной массой, добавьте апельсиновую цедру, потертую на мелкой терке.
4. Полученный крем выложите на бисквит в форме, поверхность разровняйте.
5. Прикройте чем-нибудь форму, уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
6. Перед подачей посыпьте апельсиновое тирамису тертым шоколадом. Если шоколада нет, можно взять какао-порошок.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…