Апельсиновый творожник с клубникой – сладкая выпечка, которая послужит вам и десертом, и завтраком. За счет творога и обилия фруктов такой пирог получается питательным.
1. Промойте апельсин, снимите с него цедру при помощи овощечистки, а из мякоти отожмите побольше сока. Смешайте творог с размягченным сливочным маслом комнатной температуры, добавьте апельсиновый сок и измельченную цедру. Цедру можно порезать тонкой соломкой или же потереть на мелкой терке.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и солью. Добавьте сухую смесь в творожно-масляную массу, смешайте при помощи миксера.
3. Взбейте сырые яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте получившуюся массу в творожно-мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Промажьте маслом форму диаметром около 23 см, сверху присыпьте небольшим количество муки, чтобы потом готовый творожник легче вынимался. Выложите в форму тесто, разровняйте его поверхность. Поставьте в прогретую духовку.
5. Выпекайте апельсиновый творожник 40-45 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите его, не доставая из формы. Только когда пирог полностью остынет, переложите его на сервировочное блюдо. Сверху на творожник выложите половинки свежей клубники, посыпьте сахарной пудрой.
Здоров'я наших дітей - це те, що турбує кожного батька та матір. Коли мова йде…
Конец лета и начало осени - это время пикников, дружеских посиделок и вкусного аромата свежеприготовленного…
Эмалированные трубы уже давно заняли своё место в промышленности и строительстве благодаря своим уникальным характеристикам.…
У сучасному світі медичне обладнання відіграє важливу роль у діагностиці, лікуванні та профілактиці захворювань. Якісне…
Выбирая офисное кресло, важно учитывать множество факторов, от эргономики и дизайна до качества и материалов.…
Проектування власного будинку — це не просто вибір планування або стилю, це створення простору, де…