Ликеры в магазинах стоят недешево. Поэтому есть смысл приготовить домашний апельсиновый ликер. Конечно, на его приготовление уходит пять недель, но это того стоит – такой ликер можно подать и на праздник, и делать с ним выпечку.
1. Тонко снимите апельсиновую цедру, постаравшись не повредить белую часть. Мелко порежьте цедру, засыпьте ее в банку. Если белая часть попадет в ликер, то он может горчить.
2. Залейте в банку водку, уберите в теплое место на три недели. Если вы готовите ликер летом, то достаточно поставить банку на подоконник, прикрыв ее светонепроницаемой тканью.
3. Процедите настоявшуюся водку.
4. Приготовьте сироп: смешайте указанное количество сахара с 250 мл настойки. Доведите до кипения, помешивая. Остудите сироп до теплого состояния на водяной бане. По консистенции сироп будет напоминать жидкое варенье.
5. Влейте сироп в настойку из водки и цедры. Поставьте настаиваться еще на 2 недели. Так как в это время будет идти процесс брожения, не наливайте смесь в банку под самое горлышко – оставьте пространство.
6. Разлейте готовый апельсиновый ликер по бутылкам, плотно закупорьте. Храните в прохладном месте.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…