Апельсиновый кекс с миндалем – настоящая находка для начинающих хозяек, желающих удивить своего мужчину. Этот вкусный цитрусовый десерт станет потрясающей завершающей нотой семейного обеда.
1. Молотый миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Выложите его тарелку. В отдельной глубокой посуде размешайте измельченную апельсиновую цедру и сахарный песок. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно влейте апельсиновый ликер, сок и яйца.
2. В другой емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Полученную смесь добавьте в масляно-яичную массу и аккуратно размешайте до получения однородной консистенции.
3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания или застелите ее специальной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в заранее подготовленную форму, осторожно разровняйте лопаткой и поместите в духовой шкаф. Выпекайте кекс в течение часа. По истечении этого времени достаньте его из духовки и оставьте на 5-10 минут. Когда кекс слегка остынет, выньте его из формы и положите на решетку.
4. В отдельной посуде разотрите сливочное масло и сахарную пудру. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте апельсиновый сок и еще раз тщательно перемешайте. Полученной глазурью равномерно покройте кекс и дождитесь полного остывания.
Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…
Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…
Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…
Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…