Categories: Різне

Антикризисный рецепт кулича к празднику Светлой Пасхи

Грядет самый светлый и радостный праздник для любого православного человека – это Пасха. И уже сегодня миллионы хозяек озабочены, что испечь своими руками, имея ограниченный набор продуктов.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • – мука – 3 стакана;
  • – молоко – 1 стакан;
  • – яйцо куриное – 3 штуки;
  • – масло сливочное – 100 грамм (лучше предварительно растопить на водяной бане);
  • – сахар – четверть стакана;
  • – дрожжи пекарские – 20 грамм (сухой вариант продукта не подойдет – тесто должно максимально поднятся);
  • – ванилин – на кончике ножа;
  • – соль поваренная – щепотка;
  • – сухофрукты – по желанию и вкусу (классический рецепт предлагает остановить выбор на небольшом количестве изюма).
  • Для глазури:
  • – любой сок фруктовый – 1 столовая ложка;
  • – пудра сахарная – 3 столовые ложки;
  • – посыпка кондитерская для украшения – по желанию.

Инструкция

1. Первым делом замесим тесто. Для этого дрожжи растворим в теплом молоке и тщательно перемешаем. Сюда же добавим 1,5 столовые ложки просеянной пшеничной муки и сахар. Поставим в теплое место, для лучшего результата можно еще укутать емкость с опарой.Получим довольно жидкое тесто, которое в процессе немного загустеет и поднимется.

2. Попутно займемся подготовкой глазури для будущего кулича.От белков отделим желтки: последние растираем с остатками сахара, ванилином и предварительно подготовленным сливочным маслом. Добавим соль, желтки яиц, растертые с оставшимся сахаром и маслом. С щепоткой соли взобьем заранее охлажденные белки и соединим обе смеси.

3. Изрядно приподнявшееся тесто вымесим вручную до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук. Если оно получается жидким, добавляем еще муки.Опять оставим тесто в покое и тепле – оно должно еще раз подняться. Затем добавим к опаре изюм и снова хорошенько вымесим.

4. Пришло время подготовить формы для запекания. Силиконовой кистью тщательно промазываем дно и присыпаем мукой сверху. На 1/3 от высоты формочки положить тесто, дав постоять и приподняться. Выпекать на среднем огне в духовом шкафу. Готовность определяем на сухость спички или зубочистки.

5. Когда куличи будут готовы, поливаем из глазурью из сока и сахарной пудры. Украшаем кондитерской обсыпкой.

admin

Recent Posts

Бухгалтерський супровід: ключ до фінансової стабільності вашого бізнесу

Бухгалтерський супровід є одним з найважливіших аспектів успішного ведення бізнесу. Це не тільки необхідність для…

7 години ago

Магазин військового спорядження та екіпіровки Мілітарист

В сучасному світі якісне військове спорядження та екіпіровка є незамінними для будь-якого захисника. Саме тому…

17 години ago

Товари та послуги воєнторгу від “VIKING”: Вибір для справжніх професіоналів

Інтернет-магазин "VIKING" — це надійний постачальник якісного воєнного спорядження та тактичного одягу. Асортимент магазину включає…

1 день ago

Наборы ковшей для кухни: идеальный выбор для вашего дома

Когда речь заходит о кухонной утвари, одним из наиболее необходимых и часто используемых предметов является…

1 день ago

Кодування від алкоголізму: ефективний метод Довженка

Алкоголізм – це серйозна проблема, яка впливає на фізичне та психологічне здоров'я людини. Одним із…

2 дні ago

Электрические тельферы: Надежное оборудование для подъема грузов

Электрические тельферы — это неотъемлемая часть многих производственных процессов, где требуется перемещение и подъем грузов.…

2 дні ago