Categories: Різне

Антикризисный рецепт кулича к празднику Светлой Пасхи

Грядет самый светлый и радостный праздник для любого православного человека – это Пасха. И уже сегодня миллионы хозяек озабочены, что испечь своими руками, имея ограниченный набор продуктов.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • – мука – 3 стакана;
  • – молоко – 1 стакан;
  • – яйцо куриное – 3 штуки;
  • – масло сливочное – 100 грамм (лучше предварительно растопить на водяной бане);
  • – сахар – четверть стакана;
  • – дрожжи пекарские – 20 грамм (сухой вариант продукта не подойдет – тесто должно максимально поднятся);
  • – ванилин – на кончике ножа;
  • – соль поваренная – щепотка;
  • – сухофрукты – по желанию и вкусу (классический рецепт предлагает остановить выбор на небольшом количестве изюма).
  • Для глазури:
  • – любой сок фруктовый – 1 столовая ложка;
  • – пудра сахарная – 3 столовые ложки;
  • – посыпка кондитерская для украшения – по желанию.

Инструкция

1. Первым делом замесим тесто. Для этого дрожжи растворим в теплом молоке и тщательно перемешаем. Сюда же добавим 1,5 столовые ложки просеянной пшеничной муки и сахар. Поставим в теплое место, для лучшего результата можно еще укутать емкость с опарой.Получим довольно жидкое тесто, которое в процессе немного загустеет и поднимется.

2. Попутно займемся подготовкой глазури для будущего кулича.От белков отделим желтки: последние растираем с остатками сахара, ванилином и предварительно подготовленным сливочным маслом. Добавим соль, желтки яиц, растертые с оставшимся сахаром и маслом. С щепоткой соли взобьем заранее охлажденные белки и соединим обе смеси.

3. Изрядно приподнявшееся тесто вымесим вручную до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук. Если оно получается жидким, добавляем еще муки.Опять оставим тесто в покое и тепле – оно должно еще раз подняться. Затем добавим к опаре изюм и снова хорошенько вымесим.

4. Пришло время подготовить формы для запекания. Силиконовой кистью тщательно промазываем дно и присыпаем мукой сверху. На 1/3 от высоты формочки положить тесто, дав постоять и приподняться. Выпекать на среднем огне в духовом шкафу. Готовность определяем на сухость спички или зубочистки.

5. Когда куличи будут готовы, поливаем из глазурью из сока и сахарной пудры. Украшаем кондитерской обсыпкой.

admin

Recent Posts

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

14 години ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

1 день ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

1 день ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

1 день ago

Ексклюзивні подарункові набори для новорічного сюрпризу

Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…

1 день ago

Подбор запчастей по VIN коду: как найти и купить нужные детали

Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…

1 день ago