Ананас – уникальный фрукт. Он богат витаминами (А, С, группы В), микроэлементами, клетчаткой. В плодах ананаса содержится бромелин – вещество способное расщеплять жиры. Кроме того, ананас очень вкусный тропический фрукт. Предлагаю приготовить полезное и вкусное ананасовое желе.
1. Разрезаем ананас вдоль на две половины. Удаляем мякоть, не повреждая кожуру.
2. Мякоть ананаса нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром, измельчаем в блендере.
3. Взбиваем яйца, добавляем в ананасовую массу, перемешиваем.
4. Молоко ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем снимаем с огня, немного охлаждаем.
5. В теплое молоко вводим ананасовое пюре, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Удаляем гвоздику и корицу.
6. Выливаем массу в пустые ананасовые половинки, поливаем ромом и ставим в холодильник. Когда масса застынет, десерт будет готов. Приятного аппетита!
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…