Categories: Різне

Американский вишневый пирог

Вишневый пирог – замечательная американская классика. Он сочный, ароматный, с кислинкой и чуть терпкий. Прекрасный десерт для посиделок в кругу семьи за чаем.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – мука 200 г
  • – масло 100 г
  • – вода 60 мл
  • – яйцо 1 шт.
  • – молоко 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • – замороженная вишня 600 г
  • – крахмал 4 ст. л.
  • – сахар 200 г
  • – корица половина чайной ложки
  • – мускатный орех четверть ч. л.
  • – соль четверть ч. л.
  • – сливочное масло 25 г
  • – сок лимона 1 ч. л.

Инструкция

1. Муку просеять, смешать с солью. Небольшими кубиками нарезать холодное масло и при помощи блендера втереть в муку до образования мелкой крошки.

2. Добавить воду и перемешать в блендере. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было руками скатать шар. Если это не удается, то следует добавить еще воды. Тесто должно получиться грубым и влажным, его следует собирать в шар именно руками.

3. Собрать тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Примять его, придав форму лепешки, обернуть пищевой пленкой и на 20 минут отправить в холодильник.

4. Смешать сахар, мускатный орех, корицу и соль. Добавить вишневый сок и сок лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.

5. Смешать крахмал в четверти стакана воды, хорошо размешать, чтобы не допустить комков. Кастрюльку с вишневым соком убрать с огня, добавлять частями крахмал, постоянно мешая венчиком. После добавления всего крахмала кастрюля ставится на огонь снова и при максимальной температуре доводится до кипения.

6. В кипящий сок добавить вишню и держать на огне еще примерно минуту. Потом начинка снимается с огня и в нее добавляется сливочное масло. Все перемешивается. Начинку остудить полностью, только после этого ее можно перекладывать в форму.

7. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из холодильника тесто, раскатать его и уложить в форму. Холодную начинку выложить в форму до краев и украсить сверху сеточкой (можно сделать любой другой узор по вкусу).

8. Форму поставить в духовку на полчаса. Начинка будет вытекать, а потому на дно духовки следует поставить лист или другую форму.

9. Вкуснее всего вишневый пирог будет остывшим и поданным с шариком мороженого.

admin

Recent Posts

Різниця між Mini-Job, Teilzeit та Vollzeit: що обрати? Поради для іммігрантів

Вибір між Mini-Job, Teilzeit і Vollzeit — це одне з ключових рішень, з яким стикаються…

20 години ago

Як обрати ідеальні шини на трактор: Рекомендації від Landmann

Коли йдеться про сільськогосподарську техніку, вибір шин є критично важливим. Шини на трактор впливають не…

21 годину ago

Автоматизація обліку продажів: принципи роботи та основні задачі, які вона вирішує

Облік продажів є ключовим елементом для ефективного управління бізнесом. Без чіткої організації цього процесу важко…

2 дні ago

Виклик швидкої допомоги на дім у Дніпрі

Швидка медична допомога є невід’ємною частиною медичної системи, яка надає екстрену допомогу в разі серйозних…

2 дні ago

Відновлення пацієнтів з ішемічною хворобою серця (ІХС)

Ішемічна хвороба серця (ІХС) є серйозним захворюванням, яке виникає через недостатнє кровопостачання серцевого м'яза, що…

2 дні ago

Послуги БТІ: Як отримати необхідні документи для вашої нерухомості

Сучасний ринок нерухомості вимагає швидких і ефективних рішень для оформлення різноманітних документів, які підтверджують правовласність,…

3 дні ago