Если вы любите абрикосы и хотите приготовить вкусный торт, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Абрикосовый торт с сахарной решеткой покорит вас и внешним видом, и вкусом.
1. Положите сухари в пакет, измельчите их при помощи ступки в крошку. В большой кастрюле разотрите сливочное масло с 200 г сахара, карамелизируйте до светлого коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сухари, влейте жирные сливки, варите, пока не получится кремообразная масса.
2. Застелите форму пергаментной бумагой. Вылейте в нее крем, поместите форму в духовку на 10 минут, готовьте при 200 градусах. Охладите корж, не вынимая из формы. Смешайте апельсиновый конфитюр (можно взять варенье) с тертой лимонной цедрой, намажьте этой массой корж.
3. Обдайте кипятком абрикосы, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, вытащите косточки. Потом уложите абрикосы срезом вниз на основание торта близко друг к другу.
4. Остатки сахара уварите с добавлением воды до густого сиропа, как только он начнет карамелизироваться, выложите его крест-накрест поверх абрикосов. После этого сразу подавайте готовый абрикосовый торт с сахарной решеткой на стол, так как его основание очень быстро размягчится. С таким тортом можете подать отдельно взбитые сливки или сметану, взбитую с ванильным сахаром.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…