Categories: Різне

6 причин, чтобы добавить пшено в свой рацион

Пшено, пшенка, просо – это зерно издревле было основным в питании азиатских стран и на Руси. Пшенка является мощным источником необходимых организму витаминов и питательных веществ. В каком бы виде вы ее не ели, она всегда будет полезной и иметь множество преимуществ перед другими крупами. Вот несколько причин, чтобы добавить пшено в свой рацион.

  • Инструкция


Инструкция

1. Высокая пищевая ценность. Пшено занимает очень высокое место по количеству питательных веществ. В нем есть фолиевая кислота и холин, а также важные минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Просо содержит больше пищевых волокон и антиоксидантов, чем большинство других зерновых. Кроме того, пшенка не содержит глютен, что важно для людей, у которых аллергия на него.

2. Источник белка. Пшено является богатейшим источником белка и аминокислот. В некоторых странах пшено вводят в пищу ребенка при отлучении его от груди, поскольку оно обеспечивает поступление белка, который необходим для роста и развития. Исследования показали, что обжаривание пшена позволяет сохранить больше витаминов.

3. Влияние на сахар в крови. Пшено имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что пшено благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Поэтому пшенная каша полезна при диабете.

4. Пшено препятствует развитию катаракты. Недавние исследования доказали, что пшено содержит мощные антиоксиданты. А антиоксиданты, как известно, защищают наши глаза от различных заболеваний, в том числе и от катаракты.

5. Защита от желчнокаменной болезни. Исследования доказали, что наличие в пшене нерастворимых пищевых волокон способствует снижению риска образования камней в желчном пузыре.

6. Защита сердца. Диета, которая включает в себя здоровое количество пищевых волокон, показала прямую связь со здоровьем сердца. Пшено содержит недоступные углеводы (клетчатку) и лигнины, которые известны своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Замечено, что в странах, где люди издавна потребляли пшено в пищу, а потом перешли на обработанное зерно, такое как белый рис, увеличилось число больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

admin

Recent Posts

Ремонт и техническое обслуживание Hyundai

Japan-cars.com.ua https://japan-cars.com.ua/cars/hyundai/ предоставляет квалифицированные услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Hyundai. Наши специалисты обладают…

58 хвилин ago

Как правильно ухаживать за трактором: замена деталей и ремонт

Трактор — незаменимый помощник в сельском хозяйстве. Чтобы он служил долго и безотказно, необходимо регулярно…

1 годину ago

Як допомогти дитині знайти друзів та налагодити відносини в колективі

Ваша дитина сором’язлива або хвилюється на думку про нових друзів? Не біда! Налагодження відносин в…

15 години ago

Шампуні: все, що потрібно знати про цей засіб для догляду за волоссям

Шампунь – це один із найважливіших продуктів для догляду за волоссям. Його основна функція полягає…

21 годину ago

Shelter — ідеальний вибір для відпочинку в Буковелі

Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…

2 дні ago

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

3 дні ago