Если в этом году вы собрали обильный урожай груш и теперь ломаете голову над тем, что бы такого необычного из них приготовить, предлагаю вам 3 идеи.
Такие груши станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Вам понадобится:
– половина лимона;
– 5 шт. целой гвоздики;
– 1 ч.л. черного перца в горошинах;
– 2 см корня имбиря;
– 500 мл сидра;
– 1 палочка корицы;
– 500 г сахара;
– 1 кг мелких груш.
Приготовление:
Горошины черного и ямайского перца немного раздавите. Корень имбиря почистите и мелко порежьте.
С лимона снимите цедру и положите в небольшую кастрюльку. Туда же отправьте все ингредиенты до груш и поставьте на плиту. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится.
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте сердцевинки. Положите в кастрюлю с сиропом и варите до мягкости фруктов. Затем удалите груши из кастрюли, а сироп уже на сильном огне уварите на 1/3.
Подготовьте стерилизованные банки. Заполните их грушами примерно на 3/4 и залейте сиропом. Закройте и храните в холодильнике. Перед подачей на стол они должны простоять там месяц.
Отличный рецепт для маленьких желтых груш!
Вам понадобится:
– 30 груш;
– 1 кг сахара;
– 500 г воды;
– 500 г белого полусухого вина (если используйте сладкое или сухое, регулируйте количество сахара по вкусу!);
– 2 лимона;
– 2 палочки корицы;
– 2 звезды аниса;
– 7 соцветий гвоздики;
– 4 ст.л. лаванды;
– 2 ч.л. шафрана.
Приготовление:
Первым делом подготовьте груши: из следует хорошенько промыть и убрать хвостики. С лимонов снимите цедру и выжмите сок.
В кастрюле на среднем огне сварите сироп из воды, вина, сахара с добавлением лаванды. Как только сахар разойдется, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее сок и цедру лимона.
Шафран залейте 4 ложками кипятка. Оставьте на 10 минут.
Подготовьте стерелизованные банки и уложите в них груши, предварительно каждую наколов с помощью вилки. Залейте сначала разведенным шафраном, а затем горячим сиропом через сито. Остудите и закройте.
Хранить эти груши необходимо в холодильнике, выдержав минимум 2 недели перед подачей.
Конфитюр по этому рецепту – прекрасное дополнение к сырной тарелке. Но и просто с хрустящими тостами он очень хорош!
Вам понадобится:
– 800 г груш;
– 400 г сахара;
– 15-20 г свежего корня имбиря;
– 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Корень имбиря почистите и натрите на самой мелкой терке. Подготовьте груши, очистив их и нарезав на дольки средней толщины.
В кастрюльке смешайте фрукты с имбирем, 2 столовыми ложками лимона и сахаром. Накройте крышкой и оставьте на час. Далее поставьте кастрюльку с грушами на огонь, дайте закипеть, снимите пенку и варите до мягкости.
Переложите конфитюр в стерилизованные баночки, закройте и поставьте в холодильник.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…