Перейти до вмісту

Ta News

Актуальні новини та поради

Меню
  • Головна
  • Різне
Меню

Чечевица. Продукт, который мы потеряли

Оприлюднено 28 Січня 2025

Чечевица — это великолепный продукт, обладающий массой достоинств, который сейчас, к сожалению, незаслуженно забыт. Данная культура принадлежит к семейству бобовых и используется как в кулинарии, так и для профилактики некоторых заболеваний.


Чечевица богата белком, углеводами, клетчаткой, аминокислотами, минеральными солями, калием, фосфором, а также крахмалом, жирами и витаминами В1, В2, РР, С. По содержанию железа она стоит на первом месте среди бобовых. Известно около 10 видов этой культуры, большинство из которых растет в странах Азии. Что примечательно, при тепловой обработке она практически не теряет полезные вещества и не накапливает радионуклиды и нитраты, даже если растет в экологически неблагоприятных условиях.

Читайте також: Сильфонная подводка воды к смесителю

В древние времена эту бобовую культуру выращивали в странах Средиземноморья, Египте, Западной Азии и Южной Европе, также она упоминается и в легендах Ветхого Завета. Недостатком и основной причиной низкой популярности этой удивительной культуры считается то, что она поспевает неравномерно и собирать чечевицу можно только вручную.

Чечевицу издавна применяют в народной медицине. Употребление данного продукта снижает риск развития рака молочных желез, так как в его составе содержатся изофлавоны – вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. Очень полезна чечевица беременным женщинам и кормящим мамам, ведь всего одна порция готового продукта содержит до 90% суточного нормы фолиевой кислоты. При почечнокаменной болезни отвар чечевицы используют как легкое мочегонное средство, принимая его по полстакана три раза в день.Из чечевицы можно приготовить очень вкусные и питательные блюда. В отличие от других бобовых ее не нужно предварительно замачивать перед приготовлением. Весьма вкусна отварная чечевица с маслом, луком и чесноком. При варке в нее добавляют розмарин, шалфей, лавровый лист и оливковое масло. В качестве второго блюда можно с сосисками и беконом. Для этого обжарьте на растительном масле несколько сосисок, бекон и немного копченостей. Затем к ним добавьте чечевицу и тушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут. После чего добавьте сливки или сметану и готовьте еще 5-10 минут.

Останні новини

  • Де купити дитячий захист для роликів з доставкою
  • Як обрати парфуми на кожен день?
  • Оснащення бійця: від виживання до переваги на полі бою
  • Привітання з днем народження куму: що написати, щоб не було соромно
  • Почему стоит выбрать грамотную печать на футболках
  • Чому варто замовляти хустки з логотипом у професіоналів
  • Як підвищити шанси на публікацію в Scopus: рекомендації для авторів
  • Ручні плиткорізи для дому та професіоналів: великий вибір на itc.tools
  • Шини та диски в Києві — як знайти найкращий варіант для авто
  • Существительное fact в английском языке
  • Черный листовой чай от Пряна Хата —  аромат, вкус и бодрость в каждой чашке
  • Мережеві інвертори: ефективне рішення для вашої сонячної електростанції
  • Прогнозы на киберспорт Дота: как зарабатывать на киберспортивных ставках и не попасть в ловушку
  • Як боротися з осінньою апатією без антидепресантів
  • Чому варто обирати пластикові септики для свого дому
  • В яких одиницях вимірюється звук і чому це важливо не лише для фізиків
  • Мебель и оборудование из нержавеющей стали: качество, долговечность, инновации
  • Що таке ЕКЗ: кому підходить метод і як підготуватися до процедури
  • Найкращі причини обрати фасадні термопанелі з пінопласту
  • DTF печать в рулоне — идеальное решение для рекламных агентств, типографий и производителей одежды

Категорії

  • Різне (586)
Мапа
©2025 Ta News Мапа сайту