Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – лапша фунчоза – 2 брикета
- – грибы муэр – 100 г (размоченные)
- – морковь – 1/2
- – огурец – 1/2
- – лук репчатый – 1 шт.
- – редис – 3 шт.
- – перец болгарский – 1/2
- – соль – 1 ч. л.
- – сахар – 2 ч. л.
- – приправа для корейской маркови – 1 ч. л.
- – масло растительное (для жарки)
Инструкция
1. Часто встречаю рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка – обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.
2. Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
3. Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.
4. Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.
5. Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.
6. В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.